1. TOP
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

第1. 基本方針

本投資法人は、個人情報(個人番号及び特定個人情報を含みます。)の取扱いについて、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号、以下「個人情報保護法」といいます。)、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(平成25年法律第27号、以下「番号法」といいます。)、その他の関係法令及びガイドライン等を遵守し、個人情報の適正な取扱いに努めます。

第2. 取得

1. 個人情報の取得
本投資法人は、以下に特定する利用目的の達成に必要な範囲で、適法かつ公正な手段により個人情報を取得し、偽りその他不正の手段により個人情報を取得いたしません。また、機微情報については、個人情報保護法及びガイドラインで定められた場合のほかは、ご本人の同意なく取得を行いません。
個人情報を取得する場合には、取得する個人情報の利用目的をあらかじめホームページ等で公表し、また、書面等を通じてご本人から直接個人情報をご提供いただく場合には、個人情報の利用目的をあらかじめ明示いたします。ただし、取得の状況から利用目的が明らかな場合その他法令に基づく場合は、利用目的の明示を省略させていただくことがあります。

2. 個人番号の取得
上記1.にかかわらず、本投資法人が本人又は他の個人番号関係事務実施者に対して個人番号の提供を求めることができるのは、第3.の2.に規定された事務を処理するために必要がある場合に限られます。また、個人番号提供の要請は、当該事務を処理するために必要が生じた時点又は当該事務の発生が予想できた時点で行います。

3. 本人確認
個人番号の提供を受けるにあたっては、番号法第16条に定める各方法により本人確認を行います。また、代理人による提供の場合は、同条に定める各方法により、当該代理人の身元確認、代理権の確認及び本人の個人番号の確認を行うものとします。

第3. 利用目的

1. 個人情報の利用目的
本投資法人は、以下に定める利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を利用いたします。

  (1). 投資信託及び投資法人に関する法律、その他の関係法令に基づく、投資主様の権利行使及び本投資法人の義務の履行のため
  (2). 本投資法人の投資主名簿等のデータ作成等、投資主様の情報の管理のため
  (3). 本投資法人による資金の借入れ、投資法人債の発行及び投資口の募集等のため
  (4). 本投資法人へのお問合せ又は資料のご請求等に関する対応のため
  (5). 本投資法人に係る資産の運用のための調査分析及び検討等のため
  (6). 本投資法人による資産の取得、譲渡、並びに不動産の賃貸、管理及び運営に係る業務の遂行のため
  (7). 本投資法人に係るIR活動業務及び投資主優待制度に係る業務その他本投資法人の業務の適切かつ円滑な遂行のため
  (8). その他、上記に附帯又は関連する業務を実施するため

2. 特定個人情報等の利用目的
上記1.にかかわらず、本投資法人の特定個人情報等の利用目的は以下のとおりとします。

  (1). 役員及びその親族に係る特定個人情報
源泉徴収等に関する事務、社会保険・労働保険又は企業年金等に関する届出及び申請その他これに附帯又は関連する事務のため
  (2). 顧客及び取引先に係る特定個人情報
法令の規定により個人番号の記載が求められる法定調書等の作成事務のため

第4. 第三者提供の制限

1. 個人データの第三者への提供
本投資法人では、次の場合を除くほか、あらかじめご本人に同意を得ることなく、個人データを第三者に提供、開示することはありません。

  (1). 法令に基づく場合
  (2). 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  (3). 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
  (4). 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  (5). 下記第7.に基づき、個人データの取扱業務を第三者に委託する場合
  (6). 統計的なデータなどご本人を識別することができない状態で提供又は開示する場合
  (7). 個人情報保護法その他の関係法令及びガイドラインにより提供又は開示が認められている場合

提供される個人データの項目は、氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、契約情報、本投資法人に係る資産の利用状況及びその他上記の利用目的の達成に必要な範囲の項目となります。

2. 特定個人情報の第三者への提供
上記1.にかかわらず、本投資法人は、番号法第19条各号に掲げられる場合を除き、特定個人情報を第三者に提供いたしません。

第5. 正確性の確保等

本投資法人は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを正確かつ最新の内容に保つとともに、不要となった個人データを消去するよう努めます。

第6. 安全管理措置

本投資法人が保有する個人データは、適正かつ慎重に管理し、個人データへの不正アクセス、個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のために、法令、ガイドライン等に従い、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

第7. 個人データ取扱いの委託

本投資法人は、利用目的を達成するために、合理的に必要な範囲内において、個人データの取扱いを第三者(株式会社星野リゾート・アセットマネジメント並びに株式会社星野リゾート及びその子会社等を含みます。)に委託する場合があります。その場合には、当該委託先に対して適切な管理監督を行うべく、必要かつ適切な措置を講じます。

第8. 個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続

本投資法人が保有する個人データの開示・訂正・利用停止等の請求につきましては、下記第9.の受付窓口までお申し出下さい。所定の手続によりご本人であることを確認させていただいたうえで、法令等に基づき、開示・訂正・利用停止等に必要な手続の詳細につきご案内いたします。なお、開示には実費をお支払いいただく場合がありますので予めご了承下さい。

第9. 個人情報の取扱いに関するお問い合わせ及び苦情の受付窓口

<受付窓口>
〒104-0031 東京都中央区京橋三丁目6番18号
株式会社星野リゾート・アセットマネジメント
電話 03-5159-6338
受付時間:午前9時半~午後5時(土日祝日、年末年始の休業日を除きます。)

ただし、投資主名簿記載事項の訂正、追加又は削除その他投資主名簿に関するお問い合わせ・ご請求につきましては、下記の投資主名簿等管理人までお申し出下さい。

<投資主名簿等管理人>
〒137-8081 東京都江東区東砂七丁目10番11号
三菱UFJ信託銀行株式会社 証券代行部
電話 0120-232-711(フリーダイヤル)
受付時間:午前9時~午後5時(土日祝日、年末年始の休業日を除きます)

第10. 継続的改善

本投資法人は、法令等の改廃による場合のほか、必要に応じて本プライバシーポリシーを継続的に見直し、個人情報保護への取組みについて、一層の改善に努めます。

以 上

星野リゾート・リート投資法人

ページのトップへ